Home

Ahora que muchos de vosotros tenéis realizado el jailbreak a vuestro dispositivo (o no), puede que algún tweak “maloso”, o que aún no ha sido adaptado al último iOS, o que está en modo “beta”, os fastidie la estabilidad de nuestro iPhone, iPad o iPod.

Existe la posibilidad de arrancar nuestro dispositivo en “Save Mode” manteniendo apretado el botón de subir volumen, para no cargar ningún tweak de Cydia que impida el correcto funcionamiento.

Dentro de Ajustes de iOS, si vamos a General, la última opción que encontramos es Restablecer. Desde este menú podemos arreglar un gran número de fallos sin necesidad de restaurar nuestro dispositivo, por lo que es bueno tenerlo presente antes de entrar en acciones mayores.

Allí encontramos varios apartados, que vamos a tratar:

– Restablecer ajustes:

Con esta opción, podemos borrar todos los ajustes que realizamos en nuestro dispositivo. No borramos ningún dato del terminal, tan solo borramos los ajustes o cambios que hemos realizado desde nuevo. Cualquier cambio realizado en Ajustes será borrado, por lo que es especialmente útil para eliminar conflictos generados por configuraciones de Tweaks, que perdurarán incluso en actualizaciones del iOS guardados en iCloud. Esto incluye modificaciones de archivos .plist.

– Borrar contenidos y ajustes:

Esta opción es la mas radical. Con ella hacemos un borrado completo del terminal. Ideal para volver a cero o cuando vamos a vender nuestro dispositivo. Lo deja limpio como de fábrica. A partir de aquí podemos recuperar la copia de iCloud o restablecer a nuevo dispositivo. Buena opción para limpieza.

– Restablecer ajustes de red:

Esta opción es poco conocida y sin embargo muy importante. Con ella borraremos todas las configuraciones que tiene que ver con la conectividad, incluidos los WiFi, o datos de operador. Si tienes problemas con los datos 3G, 4G o con algún Wifi, puede que sea la solución, por tener algún conflicto con algún Tweak que modifique alguna configuración que no debía. El uso de esta opción tiene poco trastorno. Tan solo debemos volver a meter las claves del Wifi. El resto se restablece solo.

– Restablecer diccionario y teclado:

Como ya imagináis, esta opción nos permite borrar todas nuestras palabras memorizadas en el diccionario. Muchas veces, sobre todo al principio, no hacemos mucho caso del corrector ortográfico, y se guardan palabras mal escritas o con errores. Esta es una forma de volver a empezar nuestro diccionario.

– Restablecer pantalla de inicio:

Evidentemente esta opción nos borrará los ajustes de la pantalla de inicio. Wallpapers, etc.

– Restablecer localización y privacidad:

El uso de los ajustes de privacidad puede ser muy largo y tedioso si bajamos muchas apps. A veces pasa que tenemos muchas apps y no queremos repasar una a una desde el menú de privacidad. Esta sería una forma de poner a cero este menú y empezar otra vez estos ajustes. Cada vez que abrimos una app nos volverá a preguntar permisos de Carrete, Localización, compartir, etc.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s